От каких факторов зависит долговечность тротуарной плитки?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
От каких факторов зависит долговечность тротуарной плитки?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге


Долговечность покрытия из тротуарной плитки зависит не только от качества самого материала, но и от мастерства тех, кто ее укладывает. В условиях России покрытия из тротуарной плитки разрушаются, главным образом, из-за осадков, которые в холодное время года замерзают между отдельными плитами.



Замерзшая вода, превращаясь в лед, сдавливает плитки со всех сторон, вызывая их разрушение. Застраховаться от этого явления можно, устроив грамотный водоотвод, смонтировав водостоки, уложив объемную подушку из песка и гравия. И позаботиться, чтобы подушку не вымыло осадками. Если тщательно соблюдать правила укладки тротуарной плитки, она будет служить достаточно долго.
 
Бордюрные камни, в сочетании с тротуарной плиткой используются при благоустройстве прилегающих к заводским и гражданским зданиям территорий. Они придают прочность укладываемым дорожкам и тротуарам и являются своеобразным разделителем, отделяя пешеходные дорожки, тротуары от проезжей части улиц, газонов. Важным фактором является то, что при производстве бордюрных камней их окрашивают по всей глубине, благодаря чему они постоянно имеют один и тот же оттенок. Благодаря удобной форме и относительно небольшим размерам, бордюрные камни укладывать легко и быстро. Основой для укладки бордюрного камня обычно являются выровненный щебень, бетон или песок.
 
Одним из важных преимуществ ООО «Н-Плит» перед другими компаниями, выполняющими работы по благоустройству, это собственное отлаженное производство тротуарной плитки и комплектующих (бордюрный камень, водослив).